martes, octubre 22, 2024
HomeFútbol¡Victoria monumental! BSC vence en el clásico 235 y se afianza en...

¡Victoria monumental! BSC vence en el clásico 235 y se afianza en la parte alta de la Liga Pro

Barcelona SC derrotó 2-1 a Emelec en el Clásico del Astillero 235, jugado en el estadio Monumental, por la décima fecha de la segunda etapa de la LigaPro. Con esta victoria, el equipo rompió una racha de cuatro años sin ganar este clásico, sumando 75 triunfos en su historial entre ambos clubes.

El partido arrancó con intensidad y fue Janner Corozo quien puso en ventaja a Barcelona a los 8 minutos, en el debut del técnico Segundo Castillo. A pesar de esto, Emelec logró empatar antes del descanso, con un gol de Washington Corozo al minuto 37. En el segundo tiempo, un gol del defensor Álex Rangel aseguró la victoria para los amarillos.

Con este triunfo, Barcelona escaló al sexto puesto de la tabla, acumulando 16 puntos. Emelec, en cambio, sigue en una mala situación, ocupando el penúltimo lugar con apenas siete puntos.

En la próxima fecha, Emelec visitará a Universidad Católica el sábado 26 de octubre, mientras que Barcelona recibirá a Delfín el domingo 27 de octubre.