viernes, octubre 18, 2024
HomeFútbolCarapaz comanda a Ecuador en el Mundial de Ciclismo en Suiza

Carapaz comanda a Ecuador en el Mundial de Ciclismo en Suiza

Richard Carapaz cerró el Tour de Francia 2024 con broche de oro tras consagrarse como el ganador de la montaña. En una de sus mejores actuaciones, el ciclista ecuatoriano alcanzó el primer lugar como ‘rey de la montaña’ y fue reconocido por su espíritu combativo. Además, logró la posición 17 en la clasificación general, consolidando así una participación destacada en la prestigiosa carrera francesa.

Luego de su participación en la competencia de Francia, «la locomotora de Carchi» tendrá un breve receso durante los Juegos Olímpicos de París 2024, donde no fue seleccionado para representar a su país, a pesar de ser el actual campeón olímpico. En su lugar, Jhonatan Narváez será el encargado de llevar la bandera ecuatoriana.

El siguiente gran reto para «Richie» será la Vuelta a España, programada del 17 de agosto al 9 de septiembre del presente año. Con un recorrido total de 3.269 kilómetros distribuidos en 21 etapas, el ciclista ecuatoriano buscará mejorar su actuación de 2020, cuando alcanzó el segundo puesto en la clasificación general. Su participación en esta competencia también servirá como preparación de cara al Campeonato Mundial de Ciclismo en Ruta, que se llevará a cabo del 21 al 29 de septiembre en Zúrich, Suiza.

Desde la Federación Ecuatoriana de Ciclismo (FEC) se confirmó la participación de Carapaz como líder del equipo ecuatoriano para el Mundial de Ciclismo, encabezando un sexteto de ciclistas de renombre del país. Además de Carapaz, el equipo contará con la presencia de Jhonatan Narváez (INEOS Grenadiers), Jonathan Caicedo (Petrolike), Alexander Cepeda (EF Education-EasyPost) y Jefferson Cepeda (Caja Rural-Seguros RGA).

Por otro lado, Ecuador contará con representación femenina, liderada por Miryam Núñez, y en las categorías sub-23 y júnior. Según el presidente de la FEC, todos los ciclistas se unirán directamente en Suiza para ultimar los detalles de la competencia.