martes, octubre 22, 2024
HomeF1Ferrari Imparable: Leclerc y Sainz consiguen puntos importantes en Austin

Ferrari Imparable: Leclerc y Sainz consiguen puntos importantes en Austin

Charles Leclerc coronó una victoria más para Scuderia Ferrari en la temporada 2024, el monegasco junto a su compañero Carlos Sainz lograron otro 1-2 importantísimo para escudería de Maranello, que están peleando por subir de puesto en el campeonato de constructores.

El tercer lugar del podio lo ocupó Max Verstappen que luchó contra el Mclaren de Lando Norris por el tercer puesto y cuando éste logró superarlo en la vuelta 55/56, fue penalizado con 5 segundos segundos antes de cruzar la meta, otorgándole el 3er puesto al neerlandés y actual tricampeón del mundo.

La carrera en el Circuito de las Américas (COTA) fue intensa desde la largada, pues una vez más Lando Norris, quien largaba desde la Pole Position, perdió la ventaja en la primera curva por defenderse de Verstappen y en medio de la lucha, las ferraris de Leclerc y Sainz aprovecharon para adueñarse de los primeros lugares y pelearlos hasta el final.

Lewis Hamilton fue retirado tempranamente, pues su monoplaza no era el mejor de todos y viendo que luego de que el auto de George Russell sufriera un fuerte choque ayer en la clasificación, el 7 veces campeón del mundo otorgó amablemente las mejoras de su auto para reemplazar las de Russell porque el equipo no había traído otros repuestos de las mismas.

En su debut como reemplazo de Daniel Ricciardo, Liam Lawson sumó 2 puntos para Visa Cash App al igual que Franco Colapinto también sumó 1 para Williams.